Здоровье суставов

Здоровье суставов

Суставы представляют собой подвижные соединения скелета, которые разделены между собой щелью, а снаружи покрыты специальной синовиальной оболочкой и суставной сумкой. Благодаря таким соединениям, человек спокойно может совершать абсолютно любые движения, не боясь за то, что кости, которые соединены суставом повредятся. Внутри сустава есть специальная синовиальная жидкость, которая уменьшает трение, тем самым снижая риск раннего изнашивания костной и хрящевой тканей.

Спортсмены и люди, занимающиеся фитнесом, часто сталкиваются с такой проблемой, как боль в суставах. Она возникает в результате избыточной нагрузки, и часто приносит сильный дискомфорт. Постоянные перегрузки могут привести к поражению суставов и связочного аппарата. Для того, чтобы минимизировать нагрузку на организм специально были разработаны добавки, повышающие подвижность суставов и поддерживающие их здоровье. Одной из таких биологически активных добавок является Глюкозамин с хондроитином от Битамин, которая стимулирует восстановление хрящевой ткани.

Хрящевая ткань является “амортизатором” в нашем организме, которая препятствует трению костей друг о друга. Истончение хрящей приводит к тяжелым поражениям, например, к развитию остеоартритов. Хондроитин сульфат и глюкозамин – важные составляющие в образовании соединительной ткани. Основная их цель – предотвратить разрушение хрящевой ткани и защитить от различных повреждений. Но, к сожалению, с возрастом или при активных физических нагрузках эти компоненты уменьшаются, и суставы начинают поражаться. Поэтому, очень важно, принимать их дополнительно, чтобы как можно дольше сохранить суставы здоровыми.

Если вдаваться в биохимию, то глюкозамин необходим для синтеза гликозаминогликанов, которые являются основными компонентами всей соединительной ткани, а хондроитин – это субстрат для синтеза здорового матрикса хряща, усиливающий синтез протеогликанов, гиалурона и коллагена типа 2. Важная роль хондроитина — поддержание вязкости суставной жидкости. В сумме, эти два компонента основа здоровых суставов.

Ежедневный дополнительный прием Glucosamine with Chondroitin от Bitamin помогут вашим суставам быстрее регенерироваться, ускорят время восстановления после тренировок и травм, усилят прочность суставов и помогут им справляться с нагрузками. Данная добавка является крайне желательной к употреблению у лиц, занимающихся спортом, потому что в необходимом количестве глюкозамина и хондроитина нет в пищевых продуктах. И именно поэтому профессиональные спортсмены принимают их длительное время.

Регулярный прием глюкозамина с хондроитином уменьшает воспаление в суставах, снимает болевые ощущения, замедляет разрушение хрящевой ткани и активирует ее восстановление. Принимая всего по 1 капсуле 3 раза в день вскоре, вы заметите результат и вам больше не придется беспокоится о проблемах с суставами.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.