Витамины для женщин

Витамины для женщин

Женский организм – сложная система, в котором каждый элемент несет важную функцию. Отсутствие или дефицит витаминов и минералов отражается на здоровье и самочувствии. А в рамках мегаполиса и быстрого темпа жизни поддерживать внутренний баланс достаточно трудно. Стресс, плохая экология, неправильное питание и нестабильный гормональный фон приводят к тому, что в женском организме возникают сбои. Они могут проявляться в виде проблем с кожей, волосами, ногтями, и, даже, бесконечными простудными и вирусными инфекциями из-за снижения сопротивляемости организма женщин.
Чтобы поддерживать себя в тонусе женщине необходимо постоянно восполнять потребности в витаминах и минералах. Для этого важно организовывать свое питание таким образом, чтобы оно было разнообразным и полноценным. Но, согласитесь, в силу разных причин не всегда получается позволить себе такую «роскошь». Поэтому для женщин разработаны специальные витаминно-минеральные комплексы, которые позволят вам оставаться здоровыми и жить полноценной жизнью.
Витамины для женщин значительно должны отличаться по своему составу от мужских, ведь у мужчин и у женщин совершенно разный образ жизни, гормональный фон и потребности. Первые признаки недостатка полезных микроэлементов проявляются во внешности, начинают страдать кожа, ногти, волосы, а в последующем присоединяются и другие проблемы со здоровьем.
Так что же должно быть в витаминных комплексах для женщин, чтобы Ваш организм работал полноценно, и получал только самое необходимое?

  • Витамин А (ретинол) – является мощным антиоксидантом, усиливает регенерацию тканей, поддерживая кожу свежей и гладкой. Благодаря ему быстрее восстанавливается поврежденная кожа, заживляются небольшие ранки и проходит угревая сыпь.
  • Витамины группы В – играют важную роль в обмене веществ женского организма — нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшают работу кишечника, состояние кожи, поддерживают эмоциональное здоровье, помогают справляться со стрессами, депрессиями, повышенными эмоциональными нагрузками.
  • Витамин D – способствует усвоению кальция и фосфора – строительных материалов костей и зубов. Помогает улучшить состояние кожи, нормализует эмоциональный фон, снижает риск депрессий, апатий и нарушения сна.
  • Витамин Е (токоферол) – замедляет процесс старения клеток и улучшает их питание, улучшает регенерацию тканей, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, снижает образование шрамов, рубцов на коже, улучшает циркуляцию крови, стимулирует иммунитет. Оказывает положительное влияние на репродуктивную систему.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – необходим для здоровья кожи, десен, зубов, костей, способствует нормальному заживлению ран, повышает сопротивляемость организма, снижает усталость и стресс.

 

Также, в составе витаминов для женщин обязательно должны быть минералы, такие как: железо (способствует обеспечению обмена веществ и энергии), магний (снижает раздражительность и утомляемость, обладает антистрессовым эффектом, улучшает состояние во время ПМС), кальций (необходим для здоровья костей и зубов), цинк (для правильной функции многих ферментов, гормонов, увеличивает фертильность), йод (для нормального функционирования щитовидной железы), селен (снижает риск развития рака, сердечных заболеваний), фосфор (для нормального роста организма и функционирования сердца и мозга), а также марганец, медь, молибден и хром.
В дополнение ко всем вышеперечисленным компонентам, для усиления их действия, в женских витаминах должны присутствовать биофлавоноиды, экстракты и пептиды, которые, действуя вместе, укрепляют стенки капилляров и увеличивают их эластичность, устраняют утомляемость и повышают работоспособность, стимулируют кровообращение, повышают венозный тонус и снижают риск сосудистых заболеваний головного мозга, обладают антивозрастными эффектами и способствуют перевариванию компонентов пищи, повышая ее пищевую ценность.
Многие, наверное, подумают, что чтобы получить все эти ценнейшие витамины и минералы, придется потратить круглую сумму денег и пить огромное количество таблеток.

На самом деле, специально разработанный витаминно-минеральный комплекс BeautyForm в одной таблетке содержит все то, что так необходимо для женского здоровья. Согласитесь, принимая всего одну капсулу утром — получать необходимую суточную дозу витаминов и минералов – это подарок! Уже через несколько дней Вы почувствуете прилив сил, энергии и здоровья, хотя Ваш образ жизни не изменился… Вы всего лишь начали принимать BeautyForm!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.