Тестостерон

Тестостерон

Ни для кого ни секрет, что основным мужским гормоном является тестостерон. Он относится к андрогенам – половым гормонам и производится семенниками. Контролируют уровень тестостерона в организме гипоталамус и гипофиз. Основная его роль – развитие мужской половой системы во время эмбрионального развития и вторичных половых признаков в пубертатном периоде. Соответственно его недостаток в тот или иной период может привести к серьезным последствиям.

Также немаловажную роль тестостерон играет в сексуальной жизни мужчин – участвует в производстве семенной жидкости, а также контролирует распределение жира в организме и поддержании мышечной массы.

С возрастом уровень тестостерона может падать. Но понятие «с возрастом» крайне индивидуально. Бывает и так, что у молодых мужчин тестостерон находится в пределах нормы, но на нижней ее границе. Основные клинические проявления низкого уровня этого гормона – снижение сексуального влечения, снижение числа сперматозоидов, уменьшение прочности костной ткани, частые депрессии и «неудачи» в интимной жизни, которые в свою очередь вновь приводят к депрессиям, а они – к еще большему снижению уровня тестостерона. В случае, когда тестостерон на нижней границе нормы – редко назначается заместительная гормональная терапия, чаще врачи советуют специально разработанные комплексы, повышающие мужскую силу, как например Alfasteron от Bitamin.

Альфастерон — настоящий мужской комплекс, позволяющий увеличить и поддерживать мужскую силу, и состояние организма в целом. Комплекс содержит в себе основные растительные экстракты, которые положительно влияют на мужчин и способствуют естественному повышению тестостерона. Разберем их по порядку:

 

  • Экстракт горянки крупноцветковой — растение, демонстрирующее свойства афродизиака и тестостеронового бустера. Она часто используется в традиционной китайской медицине для поддержания здоровой сексуальной активности. Горянка увеличивает количество эндогенного тестостерона, оказывает благоприятное воздействие на здоровье костей.
  • Вербена лекарственная – обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами при общей слабости, малокровии и импотенции, выявлено андрогенное действие (снижение уровня эстрогенных гормонов). Растение обладает антидепрессивным действием, снимает напряжение и оказывает восстанавливающее действие на ЦНС при продолжительном стрессе и нервном истощении.
  • Мака перуанская – богата полезными свойствами за счет содержания большого количества витаминов и минералов. С давних времен традиционно используется во всем мире в качестве афродизиака, действие которой распространяется не только на мужчин, но и на женщин.
  • Эврикома длиннолистная – кустарниковое растение родом из Азии, получившее наибольшую популярность у спортсменов, которые используют ее для повышения уровня тестостерона и набора мышечной массы. Помимо этого, работающее как афродизиак – увеличивает либидо и стимулирует способность к зачатию.
  • Куркума – про пользу этой специи знают многие. На востоке ее добавляют чуть ли не в каждое блюдо. Для мужчин – это кладезь полезных веществ, которые улучшают кровообращение, усиливают либидо, повышают уровень тестостерона, способствуют зачатию, защищают простату, укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мозга, придают силы и активность.
  • Зверобой – обладает общетонизирующим, противовоспалительным действием, а также используется как средство, снимающее усталость. Важная особенность – способность улучшать кровообращение в органах малого таза и предстательной железы, усиливая тем самым, естественную выработку половых гормонов.

Учитывая все полезные свойства Альфастерона можно с уверенностью сказать, что – это лучшая биологическая добавка для поддержания мужской силы. Каждый экстракт несет в себе определенную роль, а в сумме компоненты дополняют друг друга, усиливая тем самым естественную выработку тестостерона, который так необходим для полноценной жизни мужчины.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.