Похудение

Похудение

Лишний вес – проблема, с которой сталкивается огромное количество людей. Многие женщины и мужчины стремятся к идеальному весу различными способами, тратя на это много сил и энергии. Способов похудения очень много, и далеко не каждый из них безопасен для организма, поэтому, задумываясь о снижении массы тела, всегда нужно задумываться о безопасности для собственного здоровья. Как же худеть быстро и правильно?

Первое, и самое главное, правильная организация пищевого поведения. Отказываться от всего сразу – большой стресс для психики и организма в целом. Самые популярные монодиеты, когда в рацион входит только один продукт, могут помочь сбросить вес быстро, но как только вы возвращаетесь к своему обычному питанию (и будем, честны, далеко неправильному), вес вернется. Полное исключение углеводов и жиров, тоже не лучший вариант. Организм ежедневно должен получать все необходимые питательные вещества, в противном случае – в следующий раз, когда вы сорветесь (а это неизбежно) на кусок торта или макароны, все калории уйдут «прозапас»… Идеальным вариантом считается пятиразовое питание (3 полноценных приема пищи и 2 перекуса), когда есть можно все, но в умеренных количествах. Для простоты подсчета можно использовать метод 1 стакана, когда одна съеденная вами порция, вмещается в один обычный стакан. Таким образом, вы будете получать все необходимые питательные вещества, без ущерба для своего здоровья, но в тоже время, с хорошим положительным эффектом в виде снижения веса.

Второе – физическая активность. Часто на этот пункт многие не обращают внимания. Однако, без движения и спорта, диеты малоэффективны. Особенно, если нужно сбросить большой вес. Для красивой и подтянутой фигуры спорт крайне важен. А привычный нам, сидячий образ жизни, приводит к набору лишнего веса. Возьмите за правило – пешие прогулки ежедневно, хотя бы 1 час. Идеально, если будете посещать спортивный зал 3 раза в неделю. Но помните, что залог красивой фигуры – минимум 150 минут активности в неделю.

Третье – прием биологически активных добавок. Фарм индустрия шагнула вперед и ежегодно разрабатывает множество компонентов, помогающих похудеть. Одна из таких добавок, доказавших свою эффективность в плацебоконтролируемых исследованиях – это CLA (КЛК, конъюгированная линолевая кислота). Эта кислота была открыта в ходе случайного эксперимента учеными из штата Висконсин, и после этого зарекомендовала себя, как чрезвычайно полезное вещество для нашего организма. Ее используют спортсмены при подготовке к сборам и соревнованиям для снижения веса. КЛК – мощный антиоксидант, эффективный иммуномодулятор, профилактирует развитие онкологии, и что очень важно – способствует похудению! Она запускает обменные процессы, усиливая сжигание жира, и тонизируя мышечную ткань. Научно подтверждена польза конъюгированной линолевой кислоты в ходе эксперимента, длившегося целый год. Почти 200 людей были разделены на 3 группы. Первая получала плацебо, вторая и третья группы получали конъюгированную линолевую кислоту в разных формах. По итогу, через год такого эксперимента, пациенты, получавшие CLA снизили количество жира в организме, при этом увеличив мышечную массу. Средняя потеря веса (без изменения образа жизни) в ходе исследования составила 2 кг. Плюс ко всему, доказано противоопухолевое действие линолевой кислоты, которое тормозит рост и образование раковых клеток. Также снижает уровень холестерина, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Тема похудения была и будет актуальной всегда. Конечно, крайне важно быть стройным и подтянутым. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для здоровья. Соблюдая всего лишь 3 пункта можно быть в форме всегда. А в них ведь нет ничего сложного, просто меняются определенные привычки, без ущерба для вашей обычной жизни и благополучия организма. Правильный образ жизни, активность и прием дополнительных веществ помогут вам быть в тонусе и улучшить самочувствие!

Нет комментариев

Комментарии отключены