Омега жирные кислоты

Омега жирные кислоты

Благодаря средствам массовой информации лишь единицы не слышали о пользе омега жирных кислот. Об этом говорят все врачи, особенно педиатры, и прописывают почти каждому пациенту в качестве дополнения к пище. Так было всегда! Вспомните хотя бы ненавистный рыбий жир, который вас заставляла пить мама в детстве. Сейчас, к счастью, прием этих препаратов стал намного проще, удобнее, а самое главное – вкуснее!
Так откуда же столько пользы? Уже достаточно давно учеными были открыты секреты отменного здоровья и долголетия у эскимосов. Оказалось, это связано с тем, что они потребляют огромное количество рыбной пищи, в которой содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Но существуют также и Омега-6, и Омега – 9, которые также крайне важны, но содержатся уже в других продуктах. Далеко не все могут получать их с продуктами питания, поэтому дополнительный прием этих препаратов стали рекомендовать всем и каждому.

omega

В чем польза Омеги – 3?

  • Для сердечно-сосудистой системы — снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление, а, следовательно, уменьшается риск развития инфарктов и инсультов.
  • Для кожи и волос – тонизирует кожу, улучшает ее внешний вид, препятствует преждевременному старению и защищает от ультрафиолетового воздействия.
  • Для опорно-двигательного аппарата – укрепляет кости, замедляет распад коллагеновых волокон суставного хряща, препятствует преждевременному изнашиванию «суставов», идет как дополнительная терапия при остеоартрите.
  • Для нервной системы – улучшает работу ЦНС, память, помогает бороться со стрессом и депрессиями.
  • Для иммунной системы – повышает иммунный статус, снижая риск простудных и вирусных заболеваний
  • Для спортсменов – научно доказано, что прием Омега-3 у спортсменов значительно уменьшает время восстановления организма после тренировок. Она способствует увеличению скорости реакции и более быстрому набору мышечной массы.
  • Ну и самое интересное – снижает риск развития онкологии! Омега-3 обладает подавляющим эффектом на мутировавшие клетки организма, не давая им делиться и распространяться по организму. Ученые доказали, что дополнительный прием полиненасыщенных жирных кислот снижает риск развития рака простаты, молочной железы и толстого кишечника.

 

В чем польза Омега-6? Ее должны полюбить все женщины, так как она способна уменьшить негативные проявления предменструального синдрома (ПМС), поддерживать упругость кожи, здоровье волос и крепость ногтей. Также идет в дополнение к основной терапии при сахарном диабете, рассеянном склерозе, артрите, атеросклерозе и многих кожных заболеваний.

Польза Омега-9: как и другие полиненасыщенные жирные кислоты, она препятствует избыточному накоплению холестерина, укрепляет иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, препятствует возникновению онкологии. Эта омега необходима для синтеза гормонов, нормализации обмена веществ. Для девушек, опять же, большим плюсом будет то, что она помогает поддерживать здоровый вес. Дополнительный прием Омега-9 снижает риск развития тромбозов и сахарного диабета.
И в заключении, прием полиненасыщенных жирных кислот – это необходимое условие для полноценного здоровья, причем не только детей, но и взрослых. Наш организм постоянно обновляется, клетки стареют и разрушаются. А дополнительный прием Омега 3-6-9 оберегает нас от развития страшных заболеваний. Всегда помните, болезнь проще предупредить, чем лечить. Поэтому, дополнительно принимая комплексы, содержащие ПЖК, мы помогаем нашему организму оставаться молодым, красивым и здоровым!

Нет комментариев

Комментарии отключены